Последний летний день

Последний летний день, в котором буду я
В последний летний час смеяться и кружиться.
Сентябрь молодой и все его друзья
Пришли сегодня в лес,
Чтоб смертью насладиться
Листвы,
Которая пока на выжженных ветвях.
Сосцы иссякли с молоком, что листьям жизнь давали.
Не будет пульса много дней в измученных стволах:
Две стороны – и третьей нет - источенной медали
Мечты.

В золото-червонных перстнях
Пальцы высохших ветвей…
Забери скорей их, Осень!
Забери же их скорей!


Рецензии