Ночь проходит быстро...

Ночь проходит быстро – дышать легко не
То что день – за часом час,
Где стон, крик, звон и солнца жар и луч где
За скованными лицами скрывает от нас,
Весь тлен, всю борьбу и жажду ночи глухой.
Когда смотришь погоды прогноз дневной,
И серым цветом тебе выделяют ночь
От тирании солнца готовой помочь.
Укрыть смеющихся людей, у подъезда запой.
И бесконечных тем для беседы – карусели живой
А ты на кухне сидишь (но слышишь), ты отстранен,
От быта тех, кто, возможно, далёк от тебя душой.
Где водка смещает кровь в жилах тоски,
И рубит беспечных ораторов на куски.
 
Ночь проходит быстро – дышать легко, но
Ты тянешься за сигаретой очеред-НО-й
И как у Ноя твари по паре – тебе не одной...


Рецензии