Мудрые говорили

Мудрые говорили и говорят,
Повторяя нам истины по сто крат:
Будь любимым и люби,
Богатства земные не копи,
Голым пришёл и голым уйдёшь,
Вещи с собой туда не возьмёшь,
Душевное только богатство
Ценится в Небесном Царстве!
Помыслы в чистоте содержи,
Душу и сердце свои береги,
Радуйся жизни и радуй жизнь,
Унынию и лени скажи: «Отвяжись!»,
Зависть и злобу прочь гони-
Это твои основные враги…

Мы читаем и слышим их часто,
Но,к сожалению,часто напрасно!
     А.Б.    04.09.2022


Рецензии