Мертвец

Мне погребенным быть среди могил
Чей хладный дух, порок не сможет смыть
Чью тьму не в силах укротить
Огонь безумнейших светил
 
Мне саваном укрыться вопреки
Тем, кто маним и движим светом,
Как устье высохшей реки,
Мне жизни сон течёт запретом.
 
Во мне позора семена,
Мертвец Я, сонмом неживых окружен;
Я позабыл их имена,
Тех, кто "бессмертием" простужен.
 
О вы! Единый миг не смертны,
Вам я кричу из-под корней
Порок, забава – тихо, бренно,
Вас вмиг уложат средь костей!


Рецензии