Неизменно и степенно

Сотворил Господь меня
По любви, для бытия.
Вижу, что не так живу,
Хоть противно, а грешу.
Но всевидящий Творец
Долготерпит мой конец.

Ах, сильна мирская лень,
Ходит по пятам как тень.
Хочет душу погубить,
Естество мне развратить.
Обмануть прелестным взором,
В неге усладить позором.

Зависть, гордость,
Гнев и блуд,
Искушают там и тут.
Изощрение мамоной
Стало для людей препоной.
Хочется безбедно жить…

А ещё винить – рядить,
И судачить, и вопить.
Всё не так и всё отвратно.
В мире смрад, в церквях не ладно.
Может это всё во мне,
И помойка здесь, в душе.

Может надо отряхнуться,
Смыть всю грязь и содрогнуться.
Посмотреть на прошлый путь,
Дунуть, плюнуть- отвернуть.
Обратить свой взор к Кресту,
С верою припасть к Христу.

Изменись душа – признайся,
Не утаивай в себе,
Повинись Христу – покайся
Всё Он знает о тебе.
Срамно, больно – поделом
Грех сгорает со стыдом.

Боже, помощь мне нужна,
Без Тебя не справлюсь я.
Исцелюсь от лени злой,
Поработав над собой.
Это главная задача,
С малых дел придёт удача.

Коли жив на свете я,
Исправленье ждёт  меня.
Коль не взят на погребенье,
Есть надежда на спасенье.
Но послушным надо стать,
Закон Божий  соблюдать.

Неизменно и степенно
День за днём, за годом год,
Побеждая грех смиреньем,
Прибавляясь изученьем
Жить в Евангельской любви.
Господи – благослови.


Рецензии