Высокие мосты

Когда идёшь по краю пропасти,
Не зная, что там впереди,
В дурной, печальной невесомости,
От бесполезности пути, -
То открываются нездешние
Росой покрытые поля,
Где ярче светит солнце вешнее,
И зеленеют тополя.

И всё вокруг к тебе склоняется,
Поддерживает, говорит,
Что вера вместо дел вменяется,
Когда в душе поёт, горит
Пусть даже и невыразимое
Предвосхищенье красоты, -
От века бережно хранимые
Души высокие мосты.


Рецензии