Во тьме

Как сложно страннику предаваться дню
Как представать перед солнцем свечи - огню.
Человечность сияет во тьме
И, о творец, больше нигде.
 
Праведность кается, окруженная вырождением
Бесы молятся, увитые снисхождением
Босх в раздоре культур забыт
Последний гвоздь гроба давно забит.
 
Рай потерян, ад недостижим
Нам блукать среди Лимба серых вершин
Без монеты, и лодочнику нечего дать
Нам судьба под движеньем планет увядать.
 
Мы цветы - проросшие средь могил
И в бессмертии тянемся к ликам светил...


Рецензии