Смертельная скука

Какая скука! Разбавь её вином,
Fastidium est quies – шепнул тайком.
Разбавь vinum! С мольбой прошу,
Иначе – насмерть ухожу!
 
Какая скука! Начни же пляску –
Расшевели любовь, винцо,
Танцуй со мной. Надень ту маску,
Что так похожа на лицо.
 
Твоя улыбка несравненна, твой смех –
Янтарный, мягкий мёд.
В твоих объятьях, непременно, я грех
Найду, огонь и лёд.
 
Волос твой локон свеж как иней,
Цветок в нем сладкий заплетён.
И меж грудей, как взор богини,
Луны серп гладкий воцарён.
 
Бокал наполнил мне росток,
Кроваво-красный жизни сок. Его исток
Меж спелых ног, из лона, нежного, излился.
В начале, мрачном, возродился.
 
Твоя набухшая утроба –
Вдова, воровка и обманщица
Твоя улыбка – крышка гроба,
И вечная проказница.
 
Твой род – утопленник в вине,
Его стон боли слышен мне,
Тебя мы, грезящие, чтим,
И символ истины храним.
 
Разденься - мрачная обитель,
Всех устрашённых судьб губитель,
Возьми своё вино-проклятье!
И пей, за тёмное зачатье.
 
Пей и устами прикоснись,
К прохладе, стылой, павших ниц,
Перед тобой, как пред царицей,
Последней, ставшей, проводницей.
 
Коса клинком вознесена,
Бессмертна сталь обнажена,
И вкус на лезвии таков –
В нём крики душ и кровь богов.


Рецензии