До свидания. Билетик

Морю сказать: "До свиданья,"  -
И ждать потом новой встречи...
А вдруг грядут испытанья,
Что время, увы, не лечит?

Что будет там дальше с нами,
Чрез месяц иль год? - не знаю, -
Я чайкою над волнами
Морскими в мечтах летаю...

Оно мне во снах прибоем
Шумит по ночам зимою,
Полуденным жарким зноем,
Рассветной алой зарёю...

Я здесь обретаю силу,
И здесь предвкушаю радость,
Забыв суеты рутину
И про свою усталость...

Завтра сказать: "До свиданья,
Мол, жди, через год приеду"?..
И дать себе обещанье,
Бросая в воду монету?

Хоть близится час разлуки, -
Но знаю один секретик:
Отбросив сомнений муки,
Я поменяю билетик...
08.08.2022


Рецензии