Памяти А. К. Ниловой - секретаря Учёного совета ЛХ

      ПАМЯТИ А.К. НИЛОВОЙ

Аида Карловна – точёное созданье,
Наш секретарь Учёного совета.
Издание осьмнадцатого века,
Какого-то иного мирозданья.

Что-то от Улановой в ней было.
Сохранилось под напором быта, -
Был в ней редкий шарм интеллигентности.

Что – при около-научной пофигентности –
Взор и слух и грело, и ласкало.
И младых учёных привлекало.

А она нас пестовала нежно,
Было в ней участие – безбрежно.
Не давала распускаться слухам…

Пусть же мать-земля ей будет пухом.

21.06.06


Рецензии