Барабанит по крыше слезливый сентябрь...

Барабанит по крыше слезливый сентябрь.
Зазывает на "мокрое дело".
В этом доме застывшем пол-движения жаль.
Мухи жмутся доверчиво к телу.

Заползающий холод лижет голую грудь,
Пульс считая.Врачуя. Толкуя -
Мол, в резиновых шлёпках отправился в путь
Аве Август. Его не верну я.

Тяжко мокрый сентябрь, обвалился дождём,
Будто вымокшее одеяло .
Волглый войлок небес острым крыши ножом,
Вспорет дом, чтобы тяжесть стекала.

Чтоб заполнила лужи, родные глаза,
Позабытую детскую ванну
В лопухах, где стучит к муравью стрекоза,
Так недавно юна и желанна.

Стал мудрей и медлительней твой муравей.
Что хронически прошлым болея,
Консервирует впрок память солнечных дней.
И сентябрь вокруг стекленеет.


Рецензии