Родная речь

Потоком неустанным
Вокруг плывёт дерьмо
И чтоб остаться чистым,
Один лишь путь - на дно!

И господа, и дамы,
Махровое ворьё,
Умы-политиканы
И глупое старьё:

Все - либералы, в пляске
За ломоть пирога...
Дурманный дух наживы
Всех поднял на рога!

В безумной алчной тряске
Нет места для души,
Вокруг нас заправляют
Поганые гроши...

Дружок мой керосиновый,
Надежды дай глоток,
Чтоб пулю от отчаянья
Мне не всадить в висок...

Чтоб руки не дрожали,
Держа мой острый мечь,
Который называется:
"Родная наша речь!".


          24.02.1996 г.

             д. Титово
          Смоленская обл.


Рецензии