Грамматика

Луна сказала звёздам пару ласковых
На языке Тургенева и Чехова,
Мы прячем равнодушие под масками,
Вам хочется поспорить? Ну, успеха Вам!

Потеря ускользающего времени
Сравнима лишь с потерей однокашников,
А небо избавляется от бремени,
И льёт на нас всю воду из загашников.

Мы правила грамматики нарушили,
Хоть, на ночь, иногда, читали Гоголя,
Под масками мы прячем равнодушие,
Хотя их отменили. Но надолго ли?

Зачем ты говоришь со мной из жалости,
Я не достоин большего. И правильно!
Для счастья не хватило самой малости:
Тебя. Но СМС уже отправлено.

Луна сказала звёздам что-то важное
На языке Некрасова и Пушкина,
На клумбах не растут цветы бумажные,
Любовь и ночь останутся подружками.


Рецензии
Интересные стихи.
Успехов!

Игорь Бондаревский   31.01.2023 12:45     Заявить о нарушении
Добрый день, Игорь, спасибо Вам большое!

Алексей Окулов   31.01.2023 12:49   Заявить о нарушении