Вечерний этюд

Уж гаснет день…
Жемчужный вечер
Украсила собой заря
И алый луч,
Бледнея, светит,
Тепло последнее даря.

Ещё не ночь…
Спираль созвездий
Не проявила мгла небес.
Луну, увидев с солнцем вместе,
Притих в недоуменьи лес.

Ни звука нет…
Не слышан резвый
Весёлый птичий пересвист.
Лишь пролетела грузно птица,
Да встрепенулся слабо лист.
И только ветерок беспечный
Бесшумно травы шевелит…
Но скоро сумрак бесконечный
Леса и долы напоит.


Рецензии