Красавица осень

Я подберу охапку рыжих листьев,
Прижму к груди, как праздничный букет,
Пусть запах будет сладостным и чистым,
Пусть побегут, рождая строки, мысли
Сливаясь в рондо, или же в сонет.

О! Чудо время - золотая осень,
Ещё тепло, но строго горизонт
Уже забросил серебринки блёсен
Над шпилями всегда зелёных сосен,
Лишь от зимы пока сигнала ждёт.

Ну а пока вдыхаю прелый запах,
Тону ногами в золоте ковров,
Лист с клёна пал на голову, как шляпа,
Сел на макушку, свесив на нос лапу...
Видать учился шуткам у котов.

02.09.22


Рецензии