Осень

осень...

опадают пустые слова,
как листва,
оземь.
проступает сквозь ветви дерев,
замерев,
просинь.

холод ясность приносит утрам,
а ветрам
резкость.
у воды от стальной тишины
глубины
вескость.

золотое мерцание крон,
будто сон,
в речке.
или это священный обряд,
и горят
свечки?

отраженье, но видят глаза
образа
в раме.
строгий воздух - задержанный вздох,
словно Бог
в храме.


Рецензии