Отъезжающему

Ну, расскажи, куда ты рвёшься
Теряя связи?
Домой ты больше не вернёшься –
Из князей в грязи?

Тебя ли ждут там не дождутся
С волною новой
И с голубой каёмкой блюдце
Разбить готовы?

Куда несёт тебя, сердешный?
В саму столицу !
Мы всей страной вполне, конечно,
Прокормим львицу.

А заодно тебя прокормим,
Задача та же.
Помилуй Бог, какие корни?
Не думай даже!


Рецензии