Про Коммунистов

Я коммунистом стал,
От того, что сам не знал.
Каков же в мире идеал,
Который всех нас тут связал.
Но как мирок ты не крути,
Сброд культур оставив позади,
На мир с оглаской посмотри,
и дай душе покой в груди.
Весь мир... он алчный и сметенный,
А ведь не давно, был другой.
Хотя кричали- "Перемен нам!"
А теперь страдаю всей страной.
Я не по теме чту свой сказ.
Но рассказал сперва о вас
О вашей силе, о старании,
Любви и горе, и признании.
Люблю я труд, и всем ликую!
Работать лучше, говорю им.
Но не понять мой пыл коллегам.
Их тон покрывается лёгким смехом.
Они ткнут пальцем, всё смеясь,
Мои слова, опуская в грязь,
Им коли не нужны победы,
От них уже сплошные беды
А сладость, нынче, ликования
Сменили на горечь страха, и изгнанья.
"Устали мы от отвей коммуны!
Мы жили там, и знали то,
Чего своим голосом занудным,
Молвишь о радости, а зло?!
В те времена, одна лишь кровь
Лилась,одна без устали из ран,
А ты вернуть всё хочешь вновь!
Иди от сюда, брысь Баран!"
И стало грустно мне в тот час
Идея мира, всё для вас...
Покинула меня, но лишь одно
Всё держит на плаву давно,
Что пролетарская стезя
Не даст труду пропасть за зря!
И чту закон я, силу мысли,
Минутой честного труда
И подниму кулак свой чистый
За коммунизм, против врага!


Рецензии