Оставлена длинная ночь Ангирасам

***
...Оставлена длинная ночь Ангирасам.
Продрогли берёзы в декабрьской позёмке.
Высокие ангелы с первого раза
легко отделяют плевелы от зёрен.

Придёшь, отуманенная любовью.
Румянец мороза — "Скорее, скорее!
Янтарного чаю!". Шипящий шиповник.
И вой залепившего окна борея.

От образа — к свету в мерцаньях пастельных,
от робких касаний — до тайного жеста,
и — в пух утопающей в ласках постели,
с медовою страстью напиться блаженства...


Рецензии