Нарисовать словесной кистью..

Цепляют всегда за живое,
Хотя у всех свой перст Судьбы…
Стихирское - всё временное,
Но и его не обойти,
В нём все волшебные ключи…
***
Нарисовать «словесной» кистью
Портреты интересных лиц,
Их недостатки тройной мыслью
Все лёгким юмором облить…
В них поместить приколы дня
И, смотришь, растворится тьма…
*******
*******
В цель устремлён, к цели направлен,
А корректируют всё сны…
Вокруг себя всеми представлен
И с каждым своё визави…
***
Собой доволен на все сто,
Чистюля, где его не просят…
Но и ему не всё дано,
А потому часто заносит…
***
Давно сам себе на уме,
Восторженность не разделяет…
Синицу держит в рукаве,
О журавле тайно мечтает…
***
Пламя в любви, тайна в харизме
Грозят излишеством побед…
Вослед летящем драматизме
Завуалирует свой след…
***
Хитрющий льстец и обольститель,
Хоть в искушениях знаток…
Своей любви взахлёб даритель
К несчастью-счастью, одинок…
***
Стучится ли в чужой косяк,
Или свою дверь вышибает…
По крайней мере, это знак,
А Знак всегда предупреждает…
*******
*******
Все недостатки - суть достоинств…
Они нас украшают всех…
Но каждый того удостоен,
В ком не потерян жизни бег…
***
Ко всем с глубокой нежностью,
Александра!


Рецензии
Цель любого поэта можно считать достигнутой, если его, хотя бы одно стихотворение, тронула души людей
и сделала их хотя бы чуточку счастливей и добрее...
Успехов Вам желаю от души!
С уважением и добром, Александр.

Харипанчук Александр   07.03.2023 20:06     Заявить о нарушении
Пока стихотворения поэтов в подавляющем своём большинстве трогают души таких же поэтов…Насколько бы изменился уровень, если бы читали простые обыватели, а некоторые произведения достойны и школьного внимания…
Благодарю Вас сердечно!

Александра Сердюкова-Ерошевич   07.03.2023 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.