Верните нам тепло!

Накликали себе проблем…
Да что такое здесь творится:
Ещё вчера жара за тридцать,
А нынче холодно совсем!

Мы ж только первое чисто
В осеннем списке оторвали.
Спросонья поняли едва ли –
Откуда холод принесло!

И удивляет эта прыть:
Он прилетел внезапно, сразу,
Ведь градус, сниженный в два раза,
Все чувства может охладить…

И мы, по правде говоря,
К сей встрече были не готовы,
Ещё не куплены обновы -
Не торопились…  Впрочем зря!..

Пока не тронут желтизной
В Приморском парке лист кленовый,
Лежит без дела зонтик новый,
Лишь испарился летний зной.

Откуда стужу принесло?
Что это санкции – не верим,
Но, уплотняя спешно двери,
Хотим: «Верните нам тепло!»

                Мало тепла. Конкурс ассоциаций
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/09/01/5527
                2 место на конкурсе


Рецензии
В конкурсе ассоциаций " Мало тепла! стихотворение заняло 2 место.
Поздравляем автора! Желаем вдохновения и новых успехов!

Единомышьленники   07.10.2022 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо!!!!!!!!!!!!

Борис Скрипников   07.10.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.