За-сим произведение

За-сим, произведение, настало
И, пусто, было;в пережиток стана,
Оно, не знало, всех, возможностей, предо,
Беспутных, паутин, благого, нрава,
Но, было, его, оно, его
И не хотело, бала;
Ей , надо, было, лишь, его;
Не, имени, ни, нравоучений, было мала
Как, беса, пред, собой, держало,
Не, смочь, сдержать, померкшего, и сизога,

Оно, нагого, бросило, пред, львами,
Он, безъутешено, рвался от, лап, когтей, мгновений,
Но, было, всё, у теплокровных, тварей,
Было, всё, что, надо, для, убийства, малого,
Он, был, объеден, наг, беспамятен,
Никто, не вспомнит, его, мрак.

Оно, держалось, на листке,
Бумаги, жалкой, дерзновение,
Стало, называться, станом,
Что, он, оставил, произведенью,
Стал, привидением, в покровах, крови,
Не, сыщет, следов, его, никто.

И повесть и мгла, зловейший,
Перечеркнута, мечта, беднейша,
О, многоликий, и страшнейший,
Бежишь, иль, спрятался,
От, глаз, слепащих и скуднейших.


Рецензии