Чужая Смерть

Смерть меняет. Хоть и чужая,
Что пока стороной прошла.
Постояла немного с краю.
Подмигнула, мол, вот дела!
Мол, пока поживи, подумай,
Не пришел, мол, пока черед,
Не скопил, пока нужной суммы -
За визит не беру вперед.
Не сочти меня старомодной,
Но привыкла работать так:
Кто-то должен внести по полной,
А кому-то - цена пятак.
Кто-то тянет земную лямку
За двоих, за троих, порой,
Пашет честно свою делянку
Не следя за чужой игрой.
Не считая своих издержек,
Не скорбя о своем добре,
Не считая других за пешек,
И не кутаясь в мишуре.
Их немного. Но тем ценнее
Их оплата моих услуг.
Миррой, ладаном и елеем
Станет плод их уставших рук…

Смерть меняет. Хоть и чужая,
Что пока стороной прошла.
Постояла немного с краю.
Подмигнула и отбыла…

04-05.09.2022


Рецензии
Интересные стихи, Слав... Наблюдение Смерти со стороны. Приходила. Увидел. Но не за тобой...

Андрей Носков 3   05.09.2022 17:55     Заявить о нарушении
Так и было, Андрюш, так и было...
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   06.09.2022 16:12   Заявить о нарушении