В чуланчике 02. 08. 2021

В чуланчике книги пылью покрытые,
Я все их протер, сложил аккуратно.
Бабушки прежней остатки забытые,
Я пролистал их деликатно.

Вяземский, Френкель, Мустай Карим,
Павло Тычина, Я.Колас.
В сорок четыре не устоим,
Я прочту предисловия голос.

Русский, еврей, башкир, белорус,
Украинец - им всем дали слово.
Все же умел Советский союз,
Выделить имя такого.

Каждый писал в рифму слова,
Я улыбаюсь снова.
В натуре, я повторяюсь, братва,
Да, ну и что такого.

Любовь и природа, Родные края,
Переживания, страсти.
Читаю и улыбаюсь, друзья,
Я думал я первый, здрасте.

Хотя, господа, разных наций и времени.
Есть у меня в тишине свой урок.
Я в интернете, нет печатного бремени:
Я сел, написал, отправил, смог.

Никто не указ, редактор отсутствует,
Не стынет в бумаге слова-душа.
И в моей рифме реальность присутствует.
Я здесь, я сейчас, «залил», пока...


Рецензии