Вуншпунш

Я бегу в ночь от сумятицы дневных дел. Под неясным светом полной луны чувствую себя как никогда живой и счастливой. За плечами далеко-далеко оставлено моё племя. Дети и мужчины. Меня ждёт она - женщина-рысь. Моя тайна. Были ли мы близки? Нет. Но встречаемся постоянно. И в этих взглядах на расстоянии больше интима, чем во всех брачных танцах и ритуалах моего племени. Бегу. Ветер и снег. Шерсть намокла. Обрить налысо. Сбросить шкурку. Времена не те. Человечкой мне не быть. А кто вынырнет из волчьей шубки? Не знаю. Возможно та или тот, кого издревле называли бардами. Их голосам подчинялись целые народы. Они направляли и отправляли на поиски новых земель, останавливали войны и заставляли реки течь вспять.

Пробегаю мимо любимейшей в лесу синей ели. Ну привет, красавица! Давно не виделись. Впустишь под ветви? Нет, их прижало снегом, да настолько плотно, что не видно просвета. Пока, родная! Мне дальше. Мне за ночь нужно пробежать полстраны, потому как в наших широтах рыси не водятся, а потом пару взглядов и обратно, чтобы к рассвету вернуться в любимое племя. А перед рассветом хотя бы пару часов перехватить сонного забытья. Стоп? Сонного. Я же кажется никогда не был женщиной, что это? Сон. Узнаю, только проверив. Вон озерцо.

Прыгаю с берега в воду. Выхожу на обратной стороне в летний полдень. Жаркий. В плечо кусает шмель. Шмели же не кусаются? Или нет? Никогда не знал. А тут сонное царство. Мир, где возможно всё. Даже - невозможное. Я итак в последние полгода сошел/сошла с ума. Моему разуму можно и не такое.

Сибирь. Тайга. Вон поляна с брусничным кустом. Рысь кисточкой хвоста дразнит мопса. Мопс ловит хвост, смешно чихает, упускает его и обидевшись убегает в кусты. Ловлю пристальный взгляд глаз рыси. И просыпаюсь.

Вот мои родные и дорогие, комната, огромная кровать, леди Минс, похожа чертовка, взглядом похожа на увиденную во сне. Холодное безумие и отрешённость.

У неё на мобильнике играет мелодия:
Пусть старо, как мир, преданье
«Современнейший подход»
С начал начала мироздания
Проникла ведьма в Камелот.
На каждого, кто молча днём
Найдётся тот, кто в ночь конем
Два кусочка станьте целым
Пламя, делай своё дело
И варись, варись... Вуншпунш!

Сводный братишка просыпается от громкого звука. Иду варить всем кофе. Чтож поделаешь, если должность баристы в этой троице - моя. Остальные даже кофе умудряются запороть, даже при наличии чётких инструкций. Рассказать о сне им, своим любимым? Пожалуй. Это было-бы весело. А может кто-то бы истолковал мне значение? Хотя нет, пожалуй просто посмеются над младшим братом и потрепят по загривку.


Рецензии