Нам кажется, что мячики не тонут

Отзыв на «Когда-то уронили в речку мячик» (Владимир Непейцев)
http://stihi.ru/2022/09/03/2274

Нам кажется, что мячики не тонут,
Когда по воле времени плывут
Сначала по реке, а дальше - в море
И там находят вечный свой приют.

Как хорошо, что этого не знаем!
Для вечности мгновенье - наша жизнь,
В которой много чаще мы теряем,
Но тем, что остаётся, дорожим.

Есть многое - что в жизни повторяем,
Вновь Танечка уронит в речку мяч...
Что дальше будет мы примерно знаем,
Сказав ей: "Тише, Танечка, не плачь!"


Рецензии
Глубоко развёрнутая тема!

Павел Апидамский   07.09.2022 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! С признательностью!

Евгений Хаванский   07.09.2022 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.