Революция

Что первое, прийдет на ум, при слове революция?
Свобода слова, правда воплоти?
А может, это лишь желанья власти?
Тех, кто свой путь не смог найти.
Кто знает где найти логичные ответы, на столь казалось очевидный вроде бы вопрос.
Наглядный, вам пример товарищ Ленин
Который за свободу, власть царской России снёс,
Хорошая идея, мир создать где равенство царит где нет богатых, бедных все у всех.
Вот только право жить, у той идеи!
Есть или нет? Мне не понять во век!
И я незнаю, то кто прав, кто виноват,
Подозреваю, что никто не знает
Но надо, думать есть спасения тем,
Кто думает, о смысле дум не забывает
Давайте вспомним то, что было в те заветные года, что поменяли ход всей мировой истории
И воплоти, смесь мнений не понять
Гридя на правду, мнений категорий
Начало перемен настали дни, когда о власти можно нам забыть
Не будет всех проблем что связанные с ней, но вот вопрос, а как нам дальше быть
В том, и загвоздка жизни колыбели,
Товарищ Ленин гений вне сомнений, он подарил свободу люду своему, он свергнуть власть не поленился которая так видно не понравилась ему.
Большевики в этой войне, да победили
Но правы были ли они?


Рецензии