Август 01. 08. 2021

Лето, лето, лето,
Хорошее такое лето.
Остался всего месяц,
Времени скачки бесят.

Первое августа,
Темно-зеленая листва.
У речек, у пруда
Остывает вода.

Беги и иди туда,
Там где суета.
Останется в памяти,
Эмоции пряники.

Воспоминания,
Желания,
Расставания,
Смех,
Грех,
Орех.
Прикосновения,
Дыхания,
Засыпания.
Труд,
Врут,
Сотрут.
Достижения,
Продвижения,
Создания,
Цель,
Мель,
Канитель.
Убывания,
Наполнения,
Созидания,
Время
Бремя,
Семя.

Что посееял,
то взошло.
Что взлелеял,
То взросло.

Август, словно принц богатый
Только грустно-бледноватый.
Всё при нем, полнеет ларь,
Но всё ближе осени печаль.

Часть цветов тихонько увядает,
Птицы собираясь улетают,
Так должно быть, так и было,
Не смотри на нас уныло.

«Хей, хой, догоню, постой,
Август - месяц дорогой.
До осени еще же прыгать и скакать,
Давай, жги, пой, нам рано горевать».


Рецензии