Когда уже не ждёшь...

Когда уже не ждёшь
Последнего трамвая
Куда-то ты бредёшь
Как будто не живая
Тропа трава пустырь
Дорога полевая
Твой дом как монастырь
Псалмы ты подпевая
Сливаешься с толпой
Иконы ладан свечи
Хромой кривой слепой
И батюшкины речи
За окнами жизнь свет
Но ты туда не вхожа
Огнём горит рассвет
Особо не тревожа
Проходит день и ночь
Ничем не удивляя
Как в ступе тень толочь
Ничто не прибавляя
Ни радость ни успех
Всё пресное пустое
Когда ты среди всех
В болоте чувств в застое...

05.09.2022.


Рецензии