Новолуние

Жил...
Жил...
Жил...
И было как-то недосуг,
Не замечал я новолуния,
Ютясь в кругу знакомых и подруг
Задумался об этом только накануне я.

Горячий август,тихий небосвод,
Яркие звёзды порочно мерцали,
Угас метеоров прощальный полет,
Но нету луны-словно украли...

И Лира,и Вега на месте стоят,
Венера и Марс на подходе,
На нивы печальные грустно глядят,
Всё затаилось в природе.

Она замерла и женщины ждут-
Все мысли и чувства на взводе,
Не зря они грустные песни поют
Веками...всё правильно,вроде.

Там,наверху,затаилась луна,
В цикле своем бесконечном,
"Подружка,терпи,"-говорю я жене
И обнимаю за плечи....


27.08.2022.


Рецензии