Поэтическое конфетти-42

Рутина...суета...-банально!
Но для кого-то -идеально...

Воскресай- не воскресай,
Рай-всего лишь только рай!..

Таёжные нас манят тропы
И перекрёстки всей Европы...

СтоЯт в музее: слева- трон,
А справа-синхрофазотрон.

Давно у этого дувала
Добро не делало привала...

Для кого-то столбик цифр-
Это просто чей-то шифр...

Бежишь по жизни всё вперёд-
Не убавляется забот...

То ли маленький пенёк,
То ли знатный кузовок...

Затупил мужик в лесу
Первоклассную косу...

Не каждая птица,однако, летает;
Не каждую голову ум посещает...

Молодых частенько учим
И ученьем нудным мучим...

Расфуфырились фуфыры,-
Вместо кружев только дыры...

Дама ела шоколад,
Совершая променад...

Лысый сторож-борода
Не пускает никуда...

Зарплата в конверте-
Несчастье, поверьте...

У старика три сына-
Отрадная картина!

Он жил всю жизнь как Фауст Гёте-
В любви, сомнениях, работе...



Дувал-глинобитная стена ( в Средней Азии).



04. 07.2018г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии