Из крайности в крайность...

Да как же одеться?.. И зонтик ли взять ?..
Из крайности в крайность ... - одесская осень .
То ливень холодный, под хлещущий ветер,
То жаркого солнца разлив золотой ...
На небе - лишь облачка рыжая прядь .
А может быть днём будет знойно и вовсе .
Привычны здесь каждому "странности" эти .
Сегодня в футболке, а завтра в пальто ...

Сейчас есть желание в море нырнуть .
Ускоришь чуть шаг, да и пот по лбу градом .
Доверься вот так нестабильной погоде .
Одёжку полегче ... потом пожалеешь .
День ясный, а там - и туманная муть,
С промозглостью серой в вихрАх листопада .
Иль может от бриза свистящих мелодий, -
Захочется кутаться, да потеплее .

Из крайности в крайность - одесская осень .
Порой неприглядна, но чаще красива,
Да так ... что достойна лишь гения кисти,
И лирики звучной талантливых строк .
В платанов ветвях паутинная проседь, -
Подсвечена лучиком солнца игривым,
Бликуют в нём бронзово крепкие листья,
Их трогает нежно морской ветерок .



© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии