Будто ты любовник мой

(Из цикла "Морские фантазии")
О, Море,
И под конец наших свиданий
Ты даришь мощную волну.
Быть может, это  краше даже,
Чем безмятежность поутру.
Все сердишься пред расставаньем,
Как будто бы любовник мой.
И ненасытностным желанием
Заполонить спешишь  любовь.
И манишь вдаль, в пучину бездны,
Где ночью слышна песнь сирен.
Но расставанье - неизбежность,
Как с борта на борт в море - крен*
О, море...
* -  крен, дифферент -  разновидность качки судна в море
04.09.22. Сочи


Рецензии