Жизнь во благо

Бежать? Зачем? Здесь Родина моя.
Родители на Северном* погосте,
Зачем искать чужие мне края,
мы на земной коре всего лишь гости.

Политики нас делят по цветам,
по вере, языкам, другим предметам,
и хорошо всем будет только там,
где тьма неправд уступит место свету.

Мы подошли к последним временам,
весь мир опутан ложными сетями,
и за порогом новая война,
скребется в дверь железными когтями.

Борьба идет за чистоту сердец,
и в этой битве каждый выбирает,
и жизни путь, и станет ли конец,
того нелегкого пути достойным рая.

Не место делает нас лучше и светлей,
а мыслей чистота, дела и жизнь во благо,
душа во власти не у королей,
ей не нужна с печатями бумага.

* - Северное кладбище


Рецензии