Колыбельная для взрослых

Засыпай, моя милая доченька,
Раны сердца - рубцуются временем,
Знаешь, взрослых ярмо - одиночество,
И компания собственных демонов.
Засыпай же скорей, моё золотце,
Завтра будут проблемы с задачами.
Жизнь годами и опытом полнится,
Я - всегда тебя буду укачивать.
Засыпай мой сыночек, мой ласковый,
Ах, каким ты стал самостоятельным!
Сколько раз ты себя сам вытаскивал,
И закапывался бессознательно.
Ты не пей перед сном водку горькую,
Она сна не дает с избавлением,
Эти змеи сомнений лишь хворь куют,
Твоя сила - твой ум и терпение.
Время тянет к нам опыт, ответственность,
Но мы так же ранимы, доверчивы,
Навсегда для родителей в детстве мы,
И не важно, судьбой что очерчено.


Рецензии