Не буди лихо

Мягкий, тихий и ранимый
И спокойный, без экстрима,
Шума не произвожу,
Демона не разбужу.
Не обижу даже мухи...
Обо мне такие слухи.
Я, как есть, миролюбивый
И покладистый на диво :
Не слыхать и не заметить...
Можно то во мне отметить.
Шелковистый, бархатистый,
Я степенный и не быстрый.
Кроткий как ягненок словно,
Но до той поры условно :
Кто меня обидеть смеет,
С волком встретиться посмеет.
Как овечью шкуру сброшу,
Разом стану нехорошим.
Зубоскал в красе своей,
Ну - ка, тронь меня, посмей !
Я спокоен до поры.
А как правила игры
Поменяются за раз,
Я зловещий, вот мой сказ.
Не будите во мне лихо,
Пока я ягненок тихий.
18.07.22.


Рецензии