Занавеска лета

Занавеской летнею
        Я окно закрою,
Чтоб не видеть осени
        Хмурую печаль,
Чтоб побыть ещё чуть-чуть
        С летнею порою,
Чтоб звала меня к себе
        Ситцевая даль.

Занавеской с солнышком,
        С речкою и с травкой,
С яблоками, с облачком,
        С трелью соловья,
С пляжем и с походами,
        С шашлыком, с рыбалкой,
До весны окно своё
        Занавешу я.

Летний выкрою лоскут,
        Чтоб в окно повесить,
От осенних слякотных
        Дней отгородясь,
Занавеской сотканной
        Из стихов и песен,
Занавеской с вышивкой -
        "Я люблю тебя!",

Пусть рыдает в три ручья
        Осень за оконцем,
Только не заплачу я
        С нею в унисон -
Поселилось у меня
        Рыженькое солнце,
И дурманит голову
        Словно летний сон.

Знаю, что спасёт она
        Дом от непогоды,
Хоть и невесомая,
        Тонкая на вид,
Потому что соткана
        Летом из природы,
Из полей ромашковых
        И твоей любви.

Перед непогодою
        Вмиг закроет дверцу,
Лоскуточек ситцевый,
        Где растут цветы,
Занавеска летняя,
        Как любовь на сердце.
Потому что мне её
        Подарила ты.


Рецензии
Доброго воскресного дня Вам,Влад.
Благодарствую за это ситцевое Лето в окошечке!
Если Вы не против,я пьделюсь им с друзьями?

Афина Аклидис   09.10.2022 13:39     Заявить о нарушении
Буду очень польщён. Спасибо.

Влад Селецкий   09.10.2022 17:29   Заявить о нарушении
Добрый день Влад.Спасибо.Я уже поделилась на своих страничках в соцсетях в Вашим стихотворением.

Афина Аклидис   10.10.2022 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.