Гномик дочери 19. 07. 2021

Гном бежал по бревнышку,
Торопился к солнышку:
К маленькой красивой девочке,
Чтобы спеть припевочки.

«Спи моя красивая,
Спи моя хорошая,
Спи моя смешливая,
Спи моя слезливая».

Гномика не видно,
Гномика не слышно.
Сидя на подушке
Он целует ушки.

«Спи моя пригожая,
На луну похожая.
Спи моя прекрасная,
Словно солнце ясное».

Гном ушел в окошечко,
Накормивши кошечку.
Убаюкав девочку,
Одеало в клеточку.

«Спи моя любимая,
Спи моя ранимая,
Спи моя счастливая,
Спи моя родимая».

Гном фонарик притушил,
Домик свой от глаз укрыл.
Завтра побежит опять,
Сны её оберегать.

«Спи моя хрустальная,
Спи подружка тайная,
Спи и набирайся силой,
Чтобы стала свету милой».

Гном тихонечко всплакнул,
Звезды с неба притянул.
Гному чуточку обидно,
Что его совсем не видно.

«Спи моя растущая,
Спи моя цветущая,
Спи моя беспечная,
Эта сказка вечная»...


Рецензии