Из начала тысячелетия

 
 Как же можно такое понять?
 Один чокнутый влез на броню
 Двести грамм засосав, стал кричать:
 Я российский народ не виню!

 Но народ оказался дурак,
 Что же можно ещё тут сказать?
 Коль какой-то один лишь м…ак
 Наши узы сумел разорвать.

 И народ-то как раз виноват,
 А не так – быть варнаку б в тюрьме.
 Как кричали, Россия – виват!
 Но потом утонули в дерьме.

 Я теперь иностранец в Крыму.
 Плюньте в морду, коль это не так!
 Впрочем, в морду-то б плюнуть тому,
 Кто устроил подобный бардак.

 Или нынче казах мне не друг?
 Дружбу помню я с ним ещё ту,
 Но сегодня вот так уже вдруг
 Не поеду я в Алма-Ату.

 Не слетаю в Ташкент, в Ереван
 И к друзьям не поеду в Баку.
 Не увижу Эльбрус и Севан.
 Так и надо видать дураку.

 Очень трудно бывает подчас
 И тогда я надрывно кричу:
 Мне не хочется жить, как сейчас,
 Но и в прошлое я не хочу!

 А в ответ – не сойти бы с ума! -
 Прокричал мне какой-то урод:
 Тем – дворцы, а народу – сума!
 Счастье в деньгах, но в них недород.
    
                2002 г


Рецензии
"Мне не хочется жить, как сейчас,
Но и в прошлое я не хочу!" - да, в такой ситуации оказались целые народы.

Автограф Шанс   17.09.2022 16:12     Заявить о нарушении
К сожалению так.

Валерий Гудошников   24.09.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.