С виду, вроде - всё прекрасно!

Две сливы – красивые с виду:
Полны, с голубинкой в кусту.
Садовник, не даст их в обиду,
Они, сладко тают во рту.
 
С кислинкой – жалчее крапивы,
Прочувствуешь их нутрецо,
А, если надкусишь – червивы,
Да, в ноздри, ударит гнильцо.
 
И, я их, с опаской вкушаю,
Все спелые, с соком в саду;
Себя я, конечно – стращаю,
И, чтоб не пропали – сорву.
 
Вот так, у зарвавшихся дам,
Чуть-чуть, приукрасят наряд,
Запутают жутко в роман,
Ещё неокрепших ребят.
 
И, кинеться ж, много народа,
На этот манок-каравай,
И, с заднего, чёрного входа,
Увидят фасад, как сарай.
 
А, сливы? Да, это ж - сравненье,
Что в жизни бывает: вот так!
И это, друзья – заблужденье:
Любовь здесь, не пахнет – никак!
 
   Подмосковье. Клушино.
                2.09.22.


Рецензии