Кто понял жизнь - тот не спешит...

Кто понял жизнь – тот не спешит;
Скорей, напротив – даже медлит, -
Там, где когда-то брали медью,
Сегодня золотой лимит.

И счёт ведёт уже на дни,
Порою даже на минуты,
Когда бушует в сердце смута
И в глубине души саднит.

Пришла пора любить рассвет
Лишь потому, что он увиден;
Пусть вечер будет не в обиде
Хотя бы раз за столько лет.

Кто понял жизнь…. А понял ли?!
Вдруг понимание за гранью,
А жизнь всего лишь сборщик дани,
Размер которой не ввели?!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.