Свобода Слова

Не жил я в девяностых,
И не стремился к этой жизни,
Я благодарен Родителям взрослым,
Что меня от смуты той уберегли.
После этих тяжёлых времён
Несогласия новых, угнетения старых.
Когда вечером или даже днём
Вся Россия была в "Криминалах".
И в те времена будто в кандалах,
Вещица одна тут лежала
И вдруг "Братва" Смелей на ножах
"Свободу"- слов отдала,
Теперь, как тогда, не будет иначе,
Теперь, навсегда, изменилась судьба,
Что строй гражданский- избалованный мальчик,
Лишённый смысла, и хлеба куска.
И вот свобода! Бери что хочешь!
А народ Свободе нынче не ра.
"Нам пол жизни твердили, получишь,
За слова свои плохие ты ,раб!"
А молодёжи эта новость всё в радость,
Они давно желали об этом,
Чтоб вся эта мутная гадость,
Оказалась кошмарным сном.
Она ликовала-"Свобода,свобода!"
И надеялась, что их поймут потом.
Но старой гвардии такого не надо,
И они снарядились стволом.
Менять права молодёжи,
Учить их к труду,
Но не каждый прохожий
Был готов к нему.
И пролилась кровь,
То алая, то бордовая вновь,
А Россия , от этих войн усталая
Решила, что она не крайняя.
И била этих, била наших,
Пока не выстроила вновь,
Давно забытых, правил падших:
Разлуке-смерть, труду-любовь...
И вспоминаю  в тот час
как же прекрасен был мирок
Но он не воспринимал всё нас,
И каждый выживал как мог.


Рецензии