Сентябрь мне то сизой сливой

Сентябрь мне то сизой сливой,
А то навстречу сизый голубок,
Покорна пони с распущенною гривой,
И все, как полагается,  --  уздечка, поводок.
Успеть бы мне и то, и это,
Объять сентябрь и осень всю объять,
Обалдевать от красного ранета
И перед пожухлым палисадником, как вкопанной, стоять.
Стоять и ждать чудес, как маленькая девочка,
И веря и не веря в конечность бытия,
Но тут вспорхнет пичужка с веточки
И я уже сама своя и не своя.

5 сентября 2022г


Рецензии
Спасибо Альбина!

За глоток свежего воздуха в ваших стихах!

Владимир Федоров 5   25.09.2022 09:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Ахмерова Альбина   25.09.2022 10:10   Заявить о нарушении