Листья

               

По лесам горюют листья:
 – Правы ветры-вещуны:
вот как стали неказисты –
никому мы не нужны.

Пролетели незаметно,
скрылись красные деньки.
Скоро будем мы отпеты
нашей воле вопреки.

И смятенье бесполезно.
Под осенний тихий вздох
упадём мы – словно в бездну –
в травы, в воду, в ржавый мох…

Не слыхать нам птичье пенье
в этой жизни никогда.
Ждут нас вечное забвенье,
немота и холода.

И кому какое дело,
что когда-то в вышине
мы так молодо шумели,
шелестели по весне!

Скоро все про нас забудут.
Пропадать нам в темноте.
Не помогут даже люди –
да и люди уж не те.


Рецензии
И всё же осень красива...

Надежда Абалмасова   07.09.2022 01:44     Заявить о нарушении
...моя давняя, непроходящая любовь...

Сергей Игольницын 2   09.09.2022 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.