Элегия любви и муки

Какой-то сказочной отрадой
Моя наполнилась душа.
Как утро раннее прохладой,
Так вещь «К Элизе» хороша.

Скажите, кто она такая,
За что оказана ей честь?
Но льются звуки, не смолкая,
В них и любовь и мука есть.

Как – будто призрачная фея
Явилась гостьей в этот мир,
И сердце нежного Орфея
Пленяет музыкой эфир.

И нот серебряная россыпь
Ложится жертвой на алтарь.
А их торжественная поступь
Пророчит автору скрижаль.

Маэстро люди помнить будут, -
Любить нас музыка зовёт.
Элизу тоже не забудут, -
Она в элегии живёт.

Элиза, словно ангел белый,
Как роза алая в саду…
Не надо лишних децибелов, -
Они с искусством не в ладу.

Не зря мелодия звучала, -
Творенье разума и рук…
И есть любовь – всему начало, -
Она причина сладких мук.


Рецензии