Звуки рассвета

Прикосновений солнца звук,
Как эхо легкое рассвета,
Я слышу здесь в дыханьи лета,
Когда парит туманом луг.

Молитвой кажутся слова
Моей речушки в перекате,
Где нежно ив поднявши платья,
Танцует с ветерком волна.

Не хожено, не виден след,
Ни радости, ни слез, ни смеха...
Как будто тут Господня веха
Меж тем: где мы и где нас нет.

Виднее на асфальте нас,
То и кидаем мир безмолвный,
Красой естественною полный,
В стремленьи сесть на унитаз.

Нас нет средь полевых цветов,
Не стало в нас Руси Великой.
Мы - просто часть толпы безликой
В ревущем зное городов.

Лишь гонит что-то в выходной
Послушать, как там лето наше
В краю безлюдном и уставшем
Нас ждет с улыбкою родной.

Но уж не всем понятен звук
Касаний раннего рассвета,
Не всем понять, что рядом где-то
Всё тот же под туманом луг...


Рецензии