Чем ты старше

Жаль, что мы дорожить не умеем
красотою промчавшихся дней...
Каждый прожитый день тем ценнее,
чем ты старше и чем ты взрослей.

Хоть и полон заботы всегдашней,
но, печали своей вопреки,
упустить что-то важное страшно,
да и годы теперь коротки.

Дни рождения мчатся кометой,
жизнь наполнив сверканьем забот...
Оглянуться бы надо, да где там?
Вот промчался еще один год.

Детство наше все чаще нам снится
на скрещеньи житейских дорог...
Дни листаем мы, словно страницы,
приближая судьбы эпилог...

Да и память все чаще тревожит.
Меньше мненье заботит людей...
... Чем ты старше, милей и дороже
нам с тобой каждый прожитый день...
05.09.2022


Рецензии