Вероятность

Где то между вокзалом и кладбищем,
Слушая медленный джаз,
Траекторией непостоянства
Время проходит сквозь нас.
Оставляя следы,
Словно волна на песке,
перекрёстками судеб
На этом маленьком глобусе.

Этот неуловимый момент
Между было и будет.
Ступенька на лестнице,
В небо по ней
Поднимаются люди.
Оставляя следы
Прожитых дней
Силуэтом слезы на листочке
И несколько строчек
Размытых.

А где-то там,
За спиной облаков,
К горизонту надежды стремясь
Истончается парус.
А где-то там,
Среди мириада миров,
Вероятность того, что мы встретимcя -
Бесконечная малость.

Расстояние сжалось в точку,
Но уже всё равно.
На экране финальные титры
Так и не снятого кино,
Где мы вдвоём
и всё хорошо у нас.
И прощальною темой
Играет нам джаз
Забытый.

[проигрыш]

А где-то там,
За спиной облаков,
К горизонту надежды стремясь
Истончается парус.
А где-то там,
Среди мириада миров,
Вероятность того, что мы встретимcя -
Бесконечная малость.


Рецензии