Мир тесен

Гордимся домом и успехами,
мол, ничего менять не хочется...
... Мир тесен, а прижаться не к кому.
Возможно, это одиночество.

Иным разлуки уготованы,
одолевают всех предчувствия...
И все отдать порой готовы мы
за слово тихого сочувствия

А может, годы - не помехою?
А может, просто ленью маемся?
... Мир тесен, а прижаться не к кому.
А может быть, мы ошибаемся?

А может  рядом кто-то мается,
в глаза заглядывая мысленно.
И у него не получается
все то, что нами не осмыслено.

А может, так судьбой загадано,
что две тропы дорогой кончатся...
А может, нам задачка задана,
чтобы прижаться, если  хочется?..
05.09.2022


Рецензии
Такая доброта, такая любовь, нежность через ваши стихи приходит! Очень очень нравится! Благодарю!

Анастасия Охотная   07.09.2022 14:27     Заявить о нарушении
Стасенька, сердечное спасибо.
Успехов вам в творчестве. Наталья

Наталья Бабочкина   07.09.2022 15:49   Заявить о нарушении