У ребёнка страха нет

У ребёнка страха нет,
Доверяет людям,
Поселить боязнь в ответ
Нелегко же будет.

Что плохие дяди есть
И плохие тёти...
Донести такую весть
Нелегко, поймёте.

А ребёнок – Радость, Свет!
Не приемлет злое,
Но проходит много лет, –
Доброта – былое...

И убьёт система в них
Доброту и радость;
И фальшиво: "Нет чужих...",
А чужое в тягость.


Рецензии